Un chef mexicano pionero en experiencias gastronómicas irrepetibles en Pop-Ups en la Ciudad de México.
Un apasionado por la cocina, con amplio gusto y creatividad al momento de realizar platillos. Gerardo Aguilar es un chef mexicano que desde temprana edad desarrolló un interés y pasión por el ámbito culinario. Estudió la licenciatura en Gastronomía en la Universidad de la República Mexicana (UNIREM). Desde 2014 fue adquiriendo experiencia en la industria gastronómica donde hoy se destaca como chef.
Gerardo Aguilar es también un joven emprendedor que empezó con las Pop-Ups con el proyecto The Hidden Kitchen. Las Pop-Ups son una tendencia relativamente nueva de restaurantes donde el espacio deja de ser fijo para convertirse en itinerante y temporal. En estos espacios se ofrece casi siempre, experiencias gastronómicas irrepetibles. Con su creatividad al seleccionar ingredientes y el detalle en cada platillo, Gerardo es un chef que hacía magia con The Hidden Kitchen. Ahora también tiene otros emprendimientos como Ritual México y Aguamiel en Oaxaca.
El primer acercamiento con la cocina lo tuvo en la secundaria, en el taller escolar de preparación de alimentos. Originario de Cuernavaca, Morelos, Gerardo tuvo una revelación de lo que querría de su futuro cuando descubrió la cocina. “Ahí supe que esto era mi mero mole”, mencionó en entrevista con Milenio. Tiene una maestría en gastronomía, la cual realizó en Francia, donde trabajó en varios restaurantes antes de ser el sous-chef de Ateneo.
La aventura culinaria de Gerardo que representó The Hidden Kitchen o “la cocina secreta”, por su traducción al español, inició durante un picnic en el Nevado de Toluca. Sandie Hamon y Gerardo Aguilar, quien recientemente había regresado de estudiar gastronomía y trabajar en París, decidieron crear experiencias únicas e irrepetibles para los comensales. Así nació The Hidden Kitchen, un emprendimiento culinario de Sandie y Gerardo. Cenas secretas y clandestinas, abiertas a 40 personas, siempre en locaciones diferentes una vez cada dos meses.
The Hidden Kitchen no es un restaurante común ni cualquiera para sentarse con amigos o con la pareja y disfrutar de una buena comida. En este lugar espectacular, cada una de las cenas es una experiencia única e irrepetible para los comensales. Es precisamente eso es lo que Sandie y Gerardo buscan lograr con The Hidden Kitchen: la emancipación de los códigos establecidos. ¡Despertar una emoción nueva en los comensales!
¿Por qué no llevar las cenas a otro nivel más allá de la tradicional experiencia de un restaurante común? Llevar la cocina, la comida y las mesas a un lugar nuevo y diferente cada vez. Reunir en una misma mesa a personas desconocidas con intereses en común. O ilustres desconocidos, para servirles un menú sorpresa de alta cocina.
El primer evento de The Hidden Kitchen se realizó hace nueve años (2013). Obviamente ha sido un éxito increíble, porque hasta la fecha ya van más de 50 Pop-ups, en los lugares más increíbles de la Ciudad de México. Por mencionar algunos se encuentran el Polifórum Siqueiros, El teatro Fru-Fru y la Federación Mexicana de Jardinería. También edificios en construcción o casonas en la Juárez. Incluso hoteles, iglesias, estacionamientos, terrazas o ruinas de lo que alguna vez fue un hogar o fábrica. Una deliciosa y extraordinaria comida llena de texturas, sabores, olores. Experiencias inolvidables en locaciones espectaculares.
Un menú único, que vaya perfecto con la locación, la temática o la mixología, es lo que resulta en una experiencia inolvidable.
Aguamiel es otra Pop-Up fundada por Gerardo en Oaxaca, Centro. Este lugar recibe a los comensales con sabores inigualables y sorpresas únicas. En su cocina ocurre la magia. Si te apasiona la cocina y vivir experiencias que te llenen el paladar, a tu visita al estado de Oaxaca debes visitar Aguamiel. Cocina consciente. Un ritual gastronómico hecho para el corazón.
Para el chef Gerardo Aguilar su cocina es la interpretación del sabor del México Contemporáneo. De un México vibrante. Donde las tradiciones y la cultura están siempre presentes. El proyecto Aguamiel no es un restaurante común. En el se cocina en la realidad. En donde se conecta con la fuente. Trabajan con productores locales para tener los productos de temporada más limpios, frescos y ricos.
Sigue al chef Gerardo Aguilar en sus redes sociales. Conoce más sobre su labor culinaria y su propuesta gastronómica:
▶ https://www.instagram.com/chefgeraaguilar/
▶ https://www.instagram.com/aguamieloax/
▶ https://www.ritualmexico.com/
▶ https://thehiddenkitchen.mx/
▶ https://www.instagram.com/hidden_mexico/
Si te gusta el cafecito:
▶ https://www.instagram.com/cafelosserenos/
Atrévete a vivir experiencias gastronómicas únicas con ubicaciones extraordinarias. Convive, come y bebe delicioso en un escenario sorpresa. The Hidden Kitchen es la opción perfecta para este plan. Si visitas Oaxaca, Centro, no dudes en vivir la experiencia mágica y deliciosa que ofrece Aguamiel.